Mahasiswa Efektif & Kreatif

Banyaknya problema yang terjadi ketika kita memasuki dunia kuliah memang ngga ada abisnya yah.. :D sampai tiba saatnya kita harus berpikir bagaimana menjadi mahasiswa yang kreatif & efektif. sebelum semua nya terlambat dan sampai di semester akhir, sebelum kita menyesal karena ngga memiliki apa2 atau kemampuan yang bisa di andalkan. yuk kita berpikir bareng2 gmna menjadi mahasiswa yang kreatif & efektif itu.
  1. tahap pertama. Serius Kuliah.
  2. tahap dua. Serius Organisasi.
  3. tahap tiga. Serius memulai Bisnis
  4. tahap empat. Serius Tugas Akhir.

Serius Kuliah.

apa sih maksudnya? haha :D kbanyakan sih mikirnya rajin kuliah, rajin masuk kelas, IPK gede, kutu buku, temennya cuma ama yg pinter2 doank. wah! ngga gini2 juga kali ya. kalo yang model gini mah. jadul banget dan ngga Update.. hahaha. maksud dari serius kuliah itu serius pas lagi kuliah. gmna? pas lagi didalam kelas, yaa kita bener2 jadi mahasiswa yang paling serius dengerin dosen, merhatiin + ngerjain tugas. bahkan yang IPK nya 4,00 pun kalah sama kita. dan kita ngga mikirin apapun diluar kelas itu,. (maen game, shopping, nonkrong,dll) semua nya kita buang dari pikiran kita.


Serius Organisasi
 setelah kita uda serius ada didalam kelas, pas kita keluar kelas, kita mau ngapain?? belajar lagi?? ahh yang bener aja.. bisa gila nanti haha :D. nah kita butuh sebuah kegiatan diluar kelas yang bisa membuat kita bebas berekspresi. jawabannya adalah Organisasi. oke! mari kita mulai organisasi. nah pilih salah satu organisasi yang paling kita suka atau kita butuh. bagusnya sih, sesuai dengan minat dan bakat kita atau sesuai dengan kebutuhan kita aja.nah! jangan sampe kita ngga serius nih di dalam organisasi ini. maksimalkan sampe kita jadi pengurus inti, bahkan sampai ketua. tapi ingat, kita serius organisasi cuma di luar kelas. kalo di dalam kelas. organisasi kita ngga usa di pikirin.

Serius Memulai Bisnis
peringatan awal...!!! jangan lakukan tahap ini jika anda belum selesai di tahap 1 & 2.  kalo anda belum selesai di tahap sebelumnya. wah jangan coba2 deh,. udah banyak korbannya. coba aja liat di sekitar anda. oke mari kita mulai... pikirkan keahlian kita. jago ngoceh? jago desain? jago provokasi? jago gosip? ato jago2 lainnya? bebas deh,. apa aja. pastikan anda memiliki teman2 dengan visi yang sama, yaitu akan memulai bisnis. mulai lah dengan membuat bisnis yang murah dan mudah dan blom pernah ada, contoh: salon komputer. kalo selama ini salon cuma untuk  cewe2 ato binatang peliharaan , nah udah saat nya komputer pribadi kita (laptop) juga harus masuk salon.. hahaha :D modal berapa? bingung? kalo anda sudah melewati tahap 1 & 2. tingkat kebingungan anda akan berubah menjadi kreativitas.

Serius Tugas Akhir
nah ini dia ,. Show time. semua sudah dimulai. kalo kata si Keanu Reeves di film The Matrix mah, End of The Beginning, Beginning an End. haha. lets go! pastikan kita mecari judul yang sesuai. jangan lupakan tahap 1,2,3. sedikit mengurangi porsi pada tahap 1,2,3 juga ngga papa, temen2 orang tua  dan dosen pun akan mengerti. biasakan anda bertapa (merenung) sendiri. tapi jangan lama2 cukup 1 jam aja. kalo lama2 ntar disangka lagi nyari ilmu hitam. tentukan terget selesai, 1 bulan? 2 bulan? 3 bulan? 3tahun? pastikan anda tidak terjerumus terlalu dalam di tahap 1,2,3 jika anda terjerumus terlalu dalam maka tahap4 ngga akan selesai. kalo anda udah lewat tahap 4 barulah anda jerumuskan diri anda dalam2... di tahap yang mana aja,. terserah..!!

2 comments:

  1. wow ~.~ ada yg bisa d bwt rusuh ini >,<, baru yah...
    ayoooo..... jadi kan tempet berbagi segala hal ^^ mumpung age haus ilmu ne... ^^

    BalasHapus
  2. Affa Orionciel
    bole2 boleh posting juga koq disini..
    jangan ragu untuk memulai sesuatu yang positif. ^^thanks

    BalasHapus

Design by BlogSpotDesign | Ngetik Dot Com